Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Shadowrun Hong Kong вышел...

22:46 

Samba e amor.

Не правда ли, что осень - время бега вверх по лестнице, ведущей, неизменно, вниз?
Кажется, пора снова поднимать все щиты, все, до последнего, поскольку вероятность поддаться шарму понятных желаний и ненавязчивым прелестям теплого пруда, становящегося болотом, выше, чем обычно - я снова вижу людей, в которых так легко... нет, пожалуй, еще не влюбиться, но увлечься - вполне. Ах, как больно.
Кажется, пора снова выжигать себя дотла, потому что мысли о драконах, когда ты заполняешь товарные ведомости и мысли о товарных ведомостях, когда ты думаешь о драконах - не совсем одно и то же, хотя разница пугающе незаметна - в расстоянии одной неверной, несвоевременной мысли. Ах, как страшно.
Кажется, пора снова подводить итоги, отсчитывать последние крупицы песка в клепсидре, замечая, что ты не... и это тоже, и вон то, и вот это и вот то еще... Не успел, не сумел, запорол, забыл, пренебрег. Снова. Опять. Ах, как горько.
Кажется, пора снимать с себя мертвую кожу, вычеркивать ненужных, вспоминать о забытых, отказываться от недостижимых и искать новых. Ах, как сложно.
Не правда ли, что осень - время, когда ты снова проваливаешься в полнолуние, длящееся не сорок дней, но три месяца, время, когда на каждого подходящего к тебе ты смотришь через перекрестье прицела, усилием воли и силой каприза сдерживая и/или не сдерживая палец на курке?
Ах, снова. Прекрасное, ужасное, интересное время.
Ну же, приходи скорее. Мой палец уже на спусковом крючке.


@темы: Reading: Самюэль Беккет, "ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕНТА КРЭППА".

17:15 

Просто барышня.

17:13 

Ломаем творческий блок по методу дяди Эллиса.

.... Творческий блок чаще всего означает, что задача, над которой ты работаешь, просто еще не готова разрешиться. Займись чем-нибудь другим. Напиши пару писем, а затем переключи себя на новый пост в tumblr или что-нибудь еще. Приготовь блюдо, которое раньше не готовил. Перебери свой плейлист. Зайди на oblicard.com и тыкай на кнопку обновления, до тех пор, пока не найдешь что-нибудь для себя. Выключи интернет, телевизор, послушай музыку, дай себе заскучать и опустошиться. Отложи то, над чем работаешь прямо сейчас в ящик и замкни его на пару недель. Пригласи к себе самых лучших друзей, убей, найди и сожри их адреналиновые железы, затем сшей из их кожи шаманский плащ и носи его до следующего полнолуния. Привяжи по кошке к каждой своей конечности и скажи всем, что твое новое имя - Дервиш Кысоклык. Если ты живешь в городе, иди на природу. Если ты живешь у природы, поезжай в город. Купи дешевый блокнот и запиши все самые тупые идеи, которые только придут в твою голову. А затем напиши пять самых важных целей, которых ты хочешь достичь, после того, как творческий блок будет сломан. После чего выпрямись, напомни себе, что тебя зовут Дервиш Кысоклык и для тебя нет ничего невозможного, а затем иди и попытайся еще раз.
Удачи! И это тоже пройдет.

18:07 

Кстати, о корпорациях.

Окей, частное охранное предприятие, да, все нормально.

Самым любопытным способом взаимодействия «G4S» и британского правительства стало строительство частных полицейских участков. Британская полиция искала средства экономии бюджета, именно поэтому «G4S», крупнейшая охранная фирма в мире, получила первый контракт в Великобритании на набор полицейских и постройку полицейского участка. Сделка представляет собой самый радикальный пример аутсорсинга деятельности правоохранительных органов, действующего образца которого в частном секторе пока просто нет.

Условия контракта с полицией Линкольншира предусматривают набор «G4S» на работу бывших сотрудников полиции. В итоге производить аресты от имени «Её Величества» будет осуществлять сержант в полицейской форме, но сотрудники частной компании будут делать почти все остальное, от сопровождения преступников в свои камеры на проведение тестирования на наркотики.

19:32 

Ах.


09:46 

... А спустя пару лет Спириты прогрызли земную твердь.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.

«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.


17:43 

Адъ.


18:28 

Представьте уровень Тени в Круге Магов из Dragon Age. Добавьте к этому Глубинные Тропы оттуда же. Плюс, пару длинных и дико занудных данженов из NWN. Вырежьте кусочки сюжета, которые присутствуют во всех трех указанных элементах. Не все. Пару записок и дневников оставить можно. Затем добавьте множество стремных, угловатых монстров из третьесортного хэк-н-слэша, которые с дикими воплями рашат твоего персонажа. Украсьте получившееся однообразным антуражем канализационных коллекторов. Ах да, не забудьте ебаные контекстные пазлы типа "дерни три рычага в том порядке, который мы загадали". ЧЕТЫРЕ (SIC!), ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД. Взболтайте, смешайте - получите более-менее исчерпывающую картину канализационных уровней VtM:B.
БЛЯДЬ.
Я же прекрасно помнил, что канализационные уровни - это пиздец. Что раскачанным под чарм, сник и дипломатию персонажем проходить конечные голливудские уровни VtM:B - так же болезненно и целесообразно, как участвовать в конном заезде на осле. Сидя на дамском седле. И с баклажаном в жопе. Натертым красным перцем.
БЛЯДЬ.
А дальше будет китайская каракатица Минь Жао в качестве босса. Которая не приемлет дипломатии и обладает пятнадцатью гибкими тентаклями.
*плюнул, и ушел создавать бронебойного гангрела*

00:16 

Citation needed.

— Мастер, ты хоть когда-нибудь можешь провести кампанию, в которой мир со всеми его жителями не умирает в страшных муках, несмотря на все наши тщетные попытки его спасти?
— Не хотите играть, можете уходить, вас тут силой никто не держит.
— Это правда? ОзО
— *пауза* Нет.

01:24 

"Ah, you'd like my GURPS Dog Town game. It's a gritty 1970's crime drama, with the PCs trying to escape the life. The PCs start at 0 points, with an automatic -30 or so from being Dead Broke and having a Social Stigma (Criminal). Then they take 70 or so points of further disadvantages. Real scum of the earth"

"А, в таком случае тебе понравится мой модуль "Догтаун" по GURPS. Жесткая криминальная драма в стиле семидесятых, где игроки пытаются сбежать от жизни. Они начинают с нуля очков и еще минус тридцать за недостатки "Нищий" и "Социальная стигма (Преступник)". Затем им выдается семьдесят или около того очков недостатков. Самые настоящие отбросы"

18:57 



... Именно поэтому я считаю, что заводить у себя в квартире магически модифицированное животное с IQ немногим ниже или равным твоему, попутно заставляя его жрать из миски на полу и ходить в туале
т на лоток - несколько... необдуманно.

18:29 

Древняя Греция. Злой царь Амфитрион (Скотт Эдкинс) держит в страхе все свои обширные владения, терроризируя граждан. Лишенный совести, сострадания, веры и чести, он вызывает ненависть не только своей жены и народа, но и попадает в немилость богов. Алкмена (Роксанна МакКи), его жена, прибывая в бесконечном беспокойстве о своем народе, молит о помощи богов. Смилостивившись над народом и бедной царицей, великий Зевс дарит Алкмене сына, обещая что именно он изменит всю ситуацию и положение вещей...
- аннотация к фильму "Геракл: Начало легенды"

... И все-таки это какое-то проклятье западных слешеров в антураже Древней Греции. Как бы ни старались режиссеры и сколько бы денег ни вливали в бюджет этих фильмов инвесторы, на выходе почему-то получается очень-очень длинный и дорогой трейлер к хардкорной гейской порнушке без, собственно, гейской порнушки itself.

18:54 

Пора жлобеть. :3

19:24 

...

07:26 

В тот же день часть нашей команды уже играла в Illuminati со Стивом, который был её создателем. В процессе игры Стив сделал размашистое движение, стремительно перемешав все карты вместе. На что один из игроков, Флойд, воскликнул: «Эх, Стив. Ты не можешь так делать».
Мистер Джексон моргнул и ответил: «Я, наверное, лучше знаю свои правила».
Но Флойд был неумолим: «Нет, серьёзно. Посмотрите руководство».
Напряжённость росла, а Стив в абсолютной тишине открыл сборник правил и начал его листать. Через минуту он сказал: «По-моему, вы правы». Он отбросил руководство и отменил ход.
Через пару мгновений, Флойд выдохнул и закричал: «О господи! Я только что сделал Стиву Джексону замечание по его же игре!»

19:45 

"И где бы найти красный трактор, чтобы сбежать из своей головы?"

17:43 

Продюсер MMORPG по World of Darkness, Крис Макдона о проекте:
«Мы забанили имена Эдвард и Белла»

... А ящитаю что имена Луи, Лестат и Клодия тоже стоило бы внести в бан-лист.

13:58 

Citation needed.

«...Не думаю, что это хороший результат, особенно с учетом того, что, несмотря на все оправдания, Левенталь умудрился загнать себя в самую банальную из ловушек – его весьма пространный пересказ сюжетов, концепций и изобразительных решений снятых Машей фильмов может с читателем сделать что угодно – утомить его, восхитить авторским языком или заставить пропускать страницы пачкой, – но только не убедить в гениальности главной героини: во-первых, судя по пересказу, в фильмах ничего замечательного не происходит, а во-вторых – их описания постоянно апеллируют к лояльности читателя, предлагая ему априори признать, что все рассказанное является непременно «талантливым» - но решительно никакого материала для лояльности ему перед этим автор не дает, то есть, ведет себя по всем законам современного рекламного рынка. Без этой же лояльности весь пересказ выглядит не лучше какой-нибудь студенческой сценарной заявки (что неудивительно – если бы Левенталь доподлинно знал, как снять гениальное кино – надо думать, он бы снимал кино, а не романы писал), при том, что сделан он тем языком, каким у нас пишут рецензии на фильмы в хипстерских журналах – что-то вроде «светло-коричневая гамма становится грязно-серой, снобы и киноманы могут быть довольны»: эстет, пытающийся словами объяснить, почему он ценный член общества и почему его не надо приставлять к лопате, а, напротив, следует уважать и даже платить за что-то деньги, всегда сбивается на этот вымученный, мнимо-демократичный, снисходительный язык школьника, прочитавшего главу из «Критики чистого разума» и теперь, на этом основании, доказывающего одноклассникам, что он выше их»

18:49 

Slowpoke mode on.

Tabula Rasa

главная